Системы организации радиосвязи с ретранслятором

ЛикБез > Радиосвязь

Системы организации радиосвязи с ретранслятором

Системы радиосвязи с использованием ретрансляторов применяются при обеспечении большей зоны покрытия. В отличие от систем с диспетчером, все радиостанции во всей зоне действия могут связываться между собой через ретранслятор. Диспетчерской радиостанцией может быть любая радиостанция из числа абонентских. Ретранслятор не требует ежедневного обслуживания, и его можно расположить на телевизионных и радиорелейных вышках и т.п. Для работы системы необходимо две частоты (одна для приема, другая для передачи) с разносом между частотами приема и передачи от 600 кГц.

СИСТЕМЫ СВЯЗИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БАЗОВОЙ ДИСПЕТЧЕРСКОЙ РАДИОСТАНЦИИ

Системы радиосвязи с использованием ретрансляторов применяются при обеспечении большей зоны покрытия. В отличие от систем с диспетчером, все радиостанции во всей зоне действия могут связываться между собой через ретранслятор. Диспетчерской радиостанцией может быть любая радиостанция из числа абонентских. Ретранслятор не требует ежедневного обслуживания, и его можно расположить на телевизионных и радиорелейных вышках и т.п. Для работы системы необходимо две частоты (одна для приема, другая для передачи) с разносом между частотами приема и передачи от 600 кГц.
СИСТЕМЫ СВЯЗИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БАЗОВОЙ ДИСПЕТЧЕРСКОЙ РАДИОСТАНЦИИ

СИСТЕМЫ СВЯЗИ С МНОГОКАНАЛЬНОЙ РЕТРАНСЛЯЦИЕЙ

СИСТЕМЫ СВЯЗИ С МНОГОКАНАЛЬНОЙ РЕТРАНСЛЯЦИЕЙ

Для построения таких систем связи необходимо наличие трех пар частот. В этом случае повторяться на достаточном удалении ретрансляторов друг от друга. Например, на приведенной выше схеме Канал1 может быть повторен после Канала 3.