Радиосвязь


Перейти к содержанию

Главное меню:


Мобильная связь для служб ЧС

Применение радиосвязи > Применение радиосвязи в ЧС

Мобильная связь для служб ЧС

Службы чрезвычайных ситуаций (ЧС ) традиционно использовали собственные системы радиосвязи, что гарантировало им безопасную и надежную работу. Однако по мере того как мобильная телефония общего пользования (сотовая связь) пополнялась все более сложными коммуникационными сервисами, возникла идея ее применения в интересах служб ЧС. Начал активно обсуждаться вопрос, способна ли в данном случае сотовая связь заменить специализированную в экстренных условиях?

Тушене пожара

СЛУЖБЫ ЧС И МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ
Профессиональные системы мобильной радиосвязи (ПМР)
Сети ПМР, используемые службами ЧС могут быть как предельно простыми (например, радиоканал между двумя абонентами), так и очень сложными, вплоть до транкинговых многозональных радиосетей.
Системы ПМР позволяют реализовывать ряд специализированных сценариев, включая прямую связь между двумя радиостанциями без всякой инфраструктуры (или с минимальным ее использованием) и ограниченную работу одного сайта при отказе инфраструктуры.
По своим задачам такие мобильные радиосистемы целиком и полностью ориентируются на требования конкретного заказчика, которому предлагаются эксклюзивные преимущества. Именно это в корне отличает эти радиосистемы от сотовых систем, услуги которых предоставляются клиентам на коммерческой основе.
Преимущества систем ПМР:
Полный контроль над радиосетью.
Распределение права доступа и привилегий.
Возможность развертывания диспетчерских центров.
Высокая скорость соединения абонентов.
Возможность управляемого и «интеллектуального» перехода на аварийный режим в случае отказа системы.
Нужны ли службам ЧС сотовые сети?
Ведомственныемобильные радиосети, как правило, имеют солидный возраст, реже меняются на более современные системы. В США более трети, 37%, или около 20 000 подразделений безопасности при правительствах штатов и непосредственно на местах в ближайшие пять лет собираются заменять уже развернутые системы на новые.
Системы общего пользования, за счёт массового использования, имеют продуманный дружественный интерфейс, насыщенность дополнительными,в том числе развлекательными сервисами, используются более совершенные и высокоскоростные технологии передачи данных, ну и, наконец, огромный выбор абонентского оборудования. Кроме того, ключевыми вопросами при выборе коммуникационных решений может стать открытость технологии, ее соответствие стандартам, совместимость и доступность оборудования по приемлемой цене.
Таким образом, необходимость определённого использования сотовых сетей диктует объективная ситуация.
ТРЕБОВАНИЯ СЛУЖБ ЧС К МОБИЛЬНОЙ СВЯЗИ
Отказоустойчивость
Одним из ключевых требований к мобильной инфраструктуре является ее устойчивость к техническим сбоям при достаточном уровне резервирования. Нельзя допустить, чтобы выход из строя одного-единственного элемента повлек за собой нарушение работы всей сети. Защиту от перебоев в электроснабжении, например, обеспечивают аккумуляторные батареи большой емкости или резервные источники питания, позволяющие сохранить работоспособность коммуникационной системы при временном прекращении подачи электроэнергии как в обычных, так и – что еще важнее – в экстремальных условиях.
Необходимо встроенное резервирование элементов системы, обеспечивающее поддержание связи при катастрофахлюбого масштаба. Незначительное повреждение оборудования, вызванное, скажем, землетрясением или наводнением, не должно оказывать серьезного влияния на региональную связь. Следует предусмотреть различные способы взаимодействия отдельных элементов сети, но если передача информации все же будет прервана, локальная базовая станция должна по-прежнему обеспечивать связь в своей рабочей зоне. Данному требованию полностью соответствует предусмотренный в системахтранкинговой связирежим аварийной работы «Fall Back», в котором базовая станция продолжает обслуживание мобильных радиотерминалов внутри локальных ячеек.
На крайний случай у абонентов с мобильными станциями должна оставаться возможность поддерживать прямую связь между собой – как минимум, в местном масштабе - без участия сетевой инфраструктуры.
Зона обслуживания
Сотрудникам ЧС важно, чтобы мобильная связь обеспечивалась на больших площадях. Катастрофы, как правило, не ограничиваются одним районом и зачастую происходят в отдаленной местности. Поэтому необходимо обслуживаниена максимальнобольшой территории.
Существует также ряд стратегических и потенциально опасных объектов, которые не могут оставаться вне зоны обслуживания, таких какмедицинские учреждения, торговые центры, промышленные объекты повышенной опасности (включая химические предприятия и атомные электростанции) и т.д.
Обеспечение качественного радиопокрытиясводит к минимуму опасность работы в таких местах.
Доступность и пропускная способность
Другое ключевое требование служб ЧС – доступ пользователей к услугам с гарантированно высоким качеством. Обслуживание, предлагаемое мобильной системой связи, должно оставаться на приемлемом уровне даже в часы пик и вместе с тем обладать достаточно гибкой функциональностью для поддержания связи в экстренных условиях, когда объем трафика резко возрастает.
Для этого могут использоваться следующие механизмы:
• преимущественное право на связь – когда сеть перегружена, у пользователя должна оставаться возможность устанавливать приоритетную голосовую связь за счет принудительного высвобождения сетевых ресурсов;
• закрепление полосы пропускания за службами ЧС и предоставление им права управлять ею при сетевых перегрузках, как бы это ни было сложно реализовать при локальных и кратковременных скачках трафика;
• обход возникающих «узких мест» сети за счет управляемого перехода на прямую связь локального уровня.
Быстрая организация вызовов
Для срочной связи в интересах служб ЧС важно обеспечить оперативность вызова абонента. Время подключения в такой системе мобильной связи не может превышать0,3- 1секкак внутри «ячейки», так и в локальной зоне.
Приоритетность
В мобильных коммуникационных системах должна быть предусмотрена структура приоритетного обслуживания абонентов ЧС при любой перегрузке сети. Приоритет при этом может предоставляться как отдельным абонентам, так и в рамках служб. При пожаре, например, экстренная связь нужна, в первую очередь, пожарной команде, однако к ликвидации его последствий могут привлекаться и другие службы, для эффективной работы которых также потребуется гарантированная связь. Таким образом, на первый план выходит гибкость распределения приоритетов и управления ими.
Для служб ЧС очень важна также способность обслуживания «экстренных вызовов», поэтому во всех системах ПМР, есть возможность предоставления наивысшего приоритет.
Прямая связь / ретрансляторы и шлюзы
Концепция прямой (непосредственной) связи предусматривает возможность вызова абонента по радио независимо от степени доступности развернутой инфраструктуры. Это очень важно для служб ЧС при работе в районах, где сеть мобильной связи еще не создана, слабо развита либо в аварийных режимах.
Если базовая станция, обслуживающая радиосвязь в конкретной зоне, становится недоступной, у ее абонентов должна оставаться возможность непосредственной связи друг с другом без подключения к основной коммуникационной инфраструктуре. Прямая связь нужна и там, где не гарантирован доступ к радиосети – в подвалах зданий, других замкнутых пространствах, вне зоны действия базовой станции.
Поддерживать прямую связь помогают специальные шлюзы и ретрансляторы. Шлюзы используются для охвата таких «затененных» мест, как здания, туннели, ущелья и т. д. Они создают своеобразный «мостик» между инфраструктурой и теми, кто действует вне зоны ее обслуживания, но в пределах прямой связи со шлюзом. Ретрансляторы же расширяют зону прямой связи внутри группы, выводя ее за пределы области обслуживания сетевой инфраструктуры.
Интеграция с пунктом управления
И для повседневной работы, и для действий в чрезвычайных ситуациях важно наличие пункта управления системой. Принимая вызов от абонентов и сотрудников организации, его операторы могут выделять ресурсы, необходимые для обработки вызова.Компьютерные системы, базы данных применяются для регистрации происшествий, отображения информации, ее распространения с целью управления и распределения ресурсов. Сегодня, когда мобильные среды все чаще используются для обмена информацией, интеграция таких систем и баз данных с системами мобильной связи становится одним из первоочередных требований служб ЧС.
Выводы
Службам ЧС нужна предельно отказоустойчивая и безопасная мобильная инфраструктура связи, обслуживающая большие территории и полностью отвечающая специфическим требованиям этих организаций. Кроме того, им необходимо специализированное терминальное и периферийное оборудование, созданное с учетом конкретных требований и предлагающее полный набор функций для их реализации.Этим условиям в полной мере отвечают разработанные системы ПМР –APCO25,TETRA,iDENи др.

Яндекс.Метрика

О сайте | Связные Новости | Страницы истории | ЛикБез | Применение радиосвязи | Антенные устройства | Радиокабель | Радиочастотные разъёмы | Алфавит, 10-код и Q-код | КВ Диапазон | CB Диапазон | CB Радиостанции | УКВ Диапазон | LPD PMR Радиостанции | Сравнение диапазонов CB, LPD и PMR | Радиостанции Vertex и Yaesu | Радиостанции | Схемы радиостанций | Радиостанции KENWOOD | MotoTRBO | Источники Питания | Аккумуляторы радиостанций | Таблица CTCSS кодов | Правила продажи и регистрации радиостанций | Эхолинк | Справочная информация | Справочная информация по СКС | On-Line | Лицензионный софт | Полезные ссылки | Интернет-Магазин | Интернет-Магазин Гаджетов | Добавить статью на сайт | Юмор | Карта сайта


Назад к содержанию | Назад к главному меню